Содержание сайта =>> Обращения и заявления
Сайт «Разум или вера?», 04.10.2008, http://razumru.ru/appeals/jul_08.htm
 

Газета «Куликовский набат», июль 2008, № 3 (36), г. Тула.
08 августа 2008 г. экземпляр газеты был передан автором
в Администрацию Президента Российской Федерации

РОССИЮ РАЗРЫВАЕТ НА КУСКИ
ОДНА СТРОКА НЕПРАВОВОГО ГИМНА

Президенту России Д. А. Медведеву

РОССИЙСКИЙ ГИМН – МОЛИТВА ФАРИСЕЕВ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Поздравляя Вас с избранием Президентом России, я обращаюсь к Вам по очень важному, судьбоносному для страны вопросу, решить который Вам уместнее всего именно в самом начале президентской деятельности. При сохранении выбранного Владимиром Владимировичем Путиным экономического курса, Ваше видение «правового нигилизма» в России и стремление к «истинной законности» (в кавычках Ваши слова!) указывают на Ваше новаторство в духовной области – в области прав человека. Это обнадёживает, что Вы решите поднимаемый мною в этой области конституционный вопрос. Речь идёт о гимне России, вернее об одной его строке: «Хранимая Богом родная земля». Даже образное понимание её наталкивается на противоречие, т. к. история свидетельствует о противоположном: Россия-горемыка была и остаётся самой нехранимой от всех напастей землёй! Относясь же к гимну с должной серьёзностью, мы видим, что отмеченная строка является религиозной молитвой, втиснутой в гимн и нарушающей ранее принятую Конституцию. Заметили это лишь самые законовнимательные и законопослушные россияне. Так, Нобелевский лауреат, академик Виталий Гинзбург, назвал это «чудовищным».

Тульская уникальная семейная газета «Куликовский набат», которая свободна от партийной и административной зависимости, уже три раза писала об этой конфликтной строке, пытаясь привлечь внимание общественности к расколу, который сеет данная строка в нашем таком неоднородном обществе. Кто, как не Вы, юрист, с прекрасной, согласно информации в СМИ, подготовкой, должен понимать, что эта строка сделала гимн России орудием фарисеев!

Подробнее о последних. Чем они отличаются от истинно верующих? Объясняю: истинно верующий служит Богу, а фарисей заставляет Бога служить себе. Чему российский гимн, через Бога подчиняя народ Власти, и способствует.

Цель любого гимна, любой страны – объединять нацию. Российский же гимн разъединяет россиян на два лагеря: правозащитников и фарисеев, придерживающихся о гимне противоположных мнений: правильного и лживого. Правильное – это мнение… Нет – вовсе не правозащитников! Правильное мнение – это мнение Конституции – Основного Закона России, имеющего высшую юридическую силу.

Правда лжи не боится. Поэтому пропустим вперёд фарисеев с их ложью.

Эти люди считают молитвенную строку гимна величайшим достижением демократии и проявлением возрождающейся духовности после периода воинствующего атеизма. С их точки зрения такие атеистические выродки, как я, хотят вернуть Россию к тому чёрному периоду, когда вера презиралась и попиралась. Отрицая святую строку «Хранимая Богом… земля» атеисты отрицают весь новый Государственный гимн России, чем нарушают Закон о гимне, принятый в установленном порядке и обязывающий всех граждан России, в том числе и атеистов (!), молиться Богу и приобщаться, таким образом, как сказано в гимне, к «Предками данной мудрости народной».

Но это ещё не всё. Фарисеи развивают наступление. Они, например, считают, что за некоторые свои поступки я непременно должен отвечать по Закону, который не освобождает меня от ответственности. Например, за отказ поменять паспорт областное УВД грозится меня оштрафовать. С точки зрения всё тех же фарисеев я – бессовестный, закононепослушный атеист! За постоянное злонамеренное нарушение Закона о гимне России меня надо судить! Заодно надо поддать жару газете «Куликовский набат», вносящей смуту в наше якобы единое правовое гражданское общество, видящее спасение Родины в приобщении поголовно всех россиян (!) к религии и смирении их перед всеисцеляющим ликом Всевышнего.

А теперь решающее и обязательное для всех мнение Конституции.

Пункт 3 статьи 29 Конституции, принятой всенародным голосованием в 1993 году, гласит: «Никто не может быть принуждён к выражению своих мнений и убеждений или отказу от них». А гимн, скоропалительно и бездумно принятый Думой в предпраздничный день 7 марта 2001 г., не выполняет обязательного условия соответствовать ранее принятой Конституции и, нарушая названный пункт, принуждает всех россиян, в том числе и атеистов (!) к мнению и убеждению, что Россия – земля, «хранимая Богом»!

Доказано: гимн России антиконституционен! Насаждая религиозное насилие, он отнимает у всех россиян свободу совести, свободу духовности, чем нарушает всемирно признанные демократические права человека. Такая фарисейская духовность – это антидуховность, бездуховность! Нет никого и ничего главнее Конституции!

И если Закон о гимне защищает антиконституционный текст, непрятие его зрелыми гражданами – есть идеальнейшее законопослушание и стремление к истинной законности!

Значит, все, кто отвергает противозаконный гимн – Ваши друзья, а кто толкает Вас на сохранение этого беззакония – Ваши враги!

И ещё парадокс: верующим гимн вдвойне не подходит, т. к., являясь мирским документом, тем не менее, содержит в себе религиозную молитву и заставляет нарушать заповедь «не говори о Господе всуе».

Получается, что я и мои единомышленники вовсе не против веры. Мы-то, как раз – за истинную, ненасильственную веру! Но мы против превращения чистой, внутренней веры во внешнее, грязное фарисейство! Причина конфликта не в атеизме моём и моих соратников. В цивилизованном, демократическом обществе есть три вопроса, которые не принято задавать. На них можно и не отвечать: твои доходы; за кого ты голосуешь; твоё отношение к религии.

 

Согласно международной Конвенции о правах человека, любой человек имеет право сколько угодно раз менять религию. Вот завтра я скажу, что я верующий, и никто не вправе ставить это под сомнение! Но, став верующим, я, в пример другим верующим, вдвойне должен буду бороться против гимна: и защищая Конституцию, и, как Иисус Христос, защищая веру от фарисейства. Я против фарисейского принципа – разделяй и властвуй! Я против деления народа на атеистов и верующих. Духовность – внутреннее дело каждого. Она не должна быть предметом внешнего торга. Вот на фотоснимке я с моим лучшим другом химиком Владимиром Кремневым, – человеком глубоко верующим, старовером (см. фото).

Да! Своими большевистски настроенными родителями я не был крещён. Мой друг прекрасно знает, что я ни разу в жизни лба не перекрестил. И хотя он обязательно каждый день делает это, такая свобода совести не мешает, а, наоборот, помогает нам быть искренними друзьями, уважающими свободу совести друг друга. Его детство из-за веры прошло за колючей проволокой, можно сказать в резервации. Володя рассказывал мне, как, играя в футбол под дулом автомата с мальчишками, они, рискуя жизнью, доставали мяч, закатившийся между двумя рядами колючей проволоки. Такие разные, можно даже сказать противоположные судьбы не помешали нам сегодня прийти к примирению и объединиться в борьбе за свободу совести, против фарисейства, к чему мы призываем всех верующих и атеистов России.

По фотографии видно, что мы оба демонстрируем своё несогласие с антиконституционным, фарисейским гимном. Так что дело (повторяю) не в атеизме и не в нашей, якобы беспричинной, «упёртости», как считают даже некоторые наши друзья. Дело в бдительности нашей совести (в то время, как у большинства россиян совесть спит). Дело в нашем стремлении к правде, законности и справедливости, которые, пока ты жив, нельзя забывать и предавать! Не от своей бессовестности мы отвергаем якобы легитимный гимн, а наоборот: именно совесть и Конституция обязывают нас бороться с бессовестным, противозаконным, фарисейским гимном. Этот гимн даже нельзя называть Государственным, т. к. он нарушает Основной Закон государства. Повторяю: он антиконституционен, и все, кто, зная это, продолжают его придерживаться – фарисеи!

Единственная категория людей, которые смогли сохранить свободу совести в ныне фарисейской России – люди с паспортом СССР. Имея его на руках, я, несмотря на массу претензий со стороны властей, на законном основании заменяю лично для себя слова антиконституционного гимна словами гимна СССР на ту же музыку и таким образом ухожу от религиозного насилия. Областное УВД пугало меня и других обладателей паспорта СССР штрафами. Но до сих пор ни один из нас не оштрафован. И не будет оштрафован. Я добился официального ответа Уполномоченного по правам человека, что паспорт СССР бессрочно действителен. Я прошёл все российские судебные инстанции с требованием выдать мне такое российское удостоверение личности, которое так же, как и паспорт СССР не обязывало бы меня признавать и почитать антиконституционный гимн. Все они мне фарисейски отказали. Теперь дело решает Европейский суд по правам человека. Но, если Вы отмените антиконституционный гимн, исчезнет преграда для получения мною нового паспорта моей старой Родины.

Фактически все россияне, отвергающие антиконституционный гимн (и верующие, и атеисты) насильственно превращены им в неграждан, «негров» России по религиозно-фарисейскому признаку, подобно тому, как в Латвии русскоязычные люди – «негры» по языковому признаку. Так о каком правовом гражданском обществе толкуют фарисеи? Нет его, и не будет, пока у нас антиконституционный гимн! А что есть? Политические остроумцы применительно ко всем россиянам пустили в оборот обидное слово – «дуры», расшифровываемое как «душевные рабы» нашего душе-рабовладельческого, неправового государства! Таким образом, Россия – не страна дураков, как до сих пор думалось в народе, а страна «дур»! Обидно за Державу, но, увы: это кошмарный факт!

С величайшей надеждой я обращаюсь напрямую к Вам, наш новый Президент России. Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Поклявшись на Конституции стремиться к «истинной законности» и бороться с «правовым нигилизмом», Вы должны, Вы прямо-таки обязаны отменить антиконституционный гимн! Это однозначно! Иного разумного пути Конституция, которую Вы обязаны защищать и которой Вы обязаны подчиняться, Вам не оставляет! Истинной законности не будет, пока антиконституционный гимн не будет отменён! Отказавшись сделать это, Вы вместо гаранта соблюдения Конституции сделаетесь её нарушителем, и, извините, клятвопреступником! Вы станете, простите за резкость, первейшим и главнейшим фарисеем и правовым нигилистом России!!!

С уважением и надеждой на Ваше здравомыслие, честность и порядочность.

Идеально законопослушный, абсолютно точно соблюдающий Конституцию, и именно поэтому негражданин («негр») пока ещё фарисейской России

Эдуард Иванович КОЛЕЙНИКОВ,
инженер-конструктор Тульского комбайнового завода.

От редакции. Смеются прямо в лицо: «Наивные люди! Да кто будет читать ваше письмо. У Президента других дел нет?» Посмотрим. К вам просьба, Дмитрий Анатольевич. Поручите изучение этого документа не просто умному помощнику, а мудрому. Чтобы его не отпугнула резкость стиля, на смягчение которого автор категорически не согласился – настолько его совесть обижена гимном.

Главный редактор специально не убирал многократно повторяемое в разных ракурсах слово «фарисеи». – Чтобы оно врезалось в память читателей.

Кстати, эта газета выпущена на его средства. Человек, готовый потратить последнюю копейку для защиты своих убеждений и не лезущий при этом во власть, согласитесь, достоин уважения. Чтобы заработать эти деньги, он месяц мёл территорию между Тульской областной прокуратурой и Высшей школой милиции, подрабатывая дворником. Метлой драил тротуар, усеянный клочками газет с высокими словами о нашей, естественно, самой справедливой в мире Конституции. Признайтесь, вы много встречали таких стоиков сегодня? Президент, вам повезло с таким «подданым»!

 

Яндекс.Метрика