Содержание сайта =>> Атеизм =>> Литературная страничка =>> Об авторе
Сайт «Разум или вера?», март 2003 г., http://razumru.ru/atheism/liter/rubtsov/08.htm
 

В. Ф. Рубцов. Мысли о религиях, о христианстве, о церкви
Начало. Продолжения:  I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV

<< Предыдущая страница Следующая страница >>

(Продолжение VIII)

Если Бога нет, то христианство имеет смысл
как его имитация и театральное действо.
Если же есть, то смысл этот становится
жалким и бессмысленным. Как его подмена.

Василий Гроссман

Христианская проповедь положительно или индифферентно воспринимается обществом. По недомыслию. На самом деле она должна быть приравнена к распространению наркотиков.

***

ХРИСТИАНСКОЕ УЧЕНИЕ – предельно насыщенный концентрат мошенничества, демагогии и обмана.

***

Что делает христианство с человеком? А ничего особенного. Пустячок. Оно всего-навсего под видом «спасения» выхолащивает из его жизни естественное содержание и заменяет его обещанием «царствия небесного» – самое бессовестное мошенничество и ограбление, которое только можно себе представить.

***

Всё христианское учение – это одна сплошная чушь. Но, видимо, именно к чуши люди легче всего проникаются благоговением. «Верую ибо абсурдно» (Августин Блаженный)

***

ЧУШЬ. Существует великое множество разновидностей этой божественной сущности. Но идеальный образец один – Бог в Троице: Отец, Сын и Святой Дух.

***

Когда и откуда взялась Троица? Может когда люди, созданные Богом по его образу и подобию, повсеместно стали распивать на троих?

***

Христианская Троица – это три небесных осла, впряжённых в одну земную повозку.

***

Реальная христианская Троица – это Бог Отец (римский солдат Пантера, от которого Мария родила Иисуса), Бог Сын – сам Иисус (сын Пантеры и Марии), Бог Дух Святой – «дух» солдата Пантеры, сошедший на Марию и осенивший её.

***

ТРОИЦА. Христианская Троица (Отец, Сын и Святой Дух) – это, конечно, лажа. Если бы они на троих распивали – было бы ещё куда ни шло. Больше смысла в другой Троице: Бог (лучшие человеческие свойства, олицетворённые человеком), Дьявол (худшие человеческие свойства, олицетворённые человеком) и Сатана – живой дух природы, не требующий олицетворения.

***

Голубая мечта раба Божия – попасть в Царствие Небесное. И чтобы быть там царём. А Бог чтобы прислуживал – был там рабом человеческим. Вот была бы лафа.

***

На протяжении 2000 лет многие люди любили Христа. Должно быть после этого появилась пословица: «Любовь зла…»

***

У религий, идеологий, шлюх и людей искусства есть одна общая особенность: они хотят отдаться как можно большему количеству людей.

***

Очень трудная загадка: бывают просто мошенники. Бывают великие мошенники. Жил на свете и величайший мошенник. Кто это такой?

***

Бог воплотился в человека. С таким же успехом можно утверждать, что он воплотился в таракана. Какая здесь принципиальная разница? Если он смог воплотиться в человека, почему до этого он не мог воплотиться ни во что другое?

***

РОЖДЕСТВО ХРИСТОВО. Один дурак назвал себя Богом, все остальные (верующие) поверили.

***

Евангельский маразм значительно опаснее старческого. Потому что старческий маразм бывает опасен исключительно только самому больному.

***

Разве это не стыдоба? Нашёлся проходимец, объявил себя Богом, и человечество носится с этим Богом уже 2000 лет, а называется «homo sapiens».

***

Церковь воспитала бабушек таким образом, что, если они хотят уличить кого-то в каком-нибудь страшном злодействе, говорят о нём: «креста на нём нет!»

***

Храм или церковь – это духовный притон. Место духовного разврата.

***

Обычно сказки любят слушать дети и внуки, а рассказывают их мамы и бабушки, но есть один сказочник, которого любят слушать мамы, а особенно бабушки. Сказочник этот – Иисус Христос.

***

ХРИСТИАНСКАЯ ЛОГИКА. У ученика Христа умер отец. Ученик говорит Христу: «Учитель, позволь мне сначала похоронить отца, а потом следовать за тобой» Христос говорит ему: «Следуй за мной. Пусть мёртвые хоронят своих мертвецов». Христианская логика: так человек человеку сказать не может, значит это сказал Бог.

***

Христианин – это сверхчеловек или суперкентавр. Туловище, руки и ноги у него человеческие, а вместо головы и сердца евангелия.

***

Все христианские мысли сосредоточены в евангелиях. Портативное евангелие можно носить в нагрудном кармане. Так что голова, в принципе, христианину не нужна.

***

Благоговение может быть хорошо, но к месту. Если взять пакость какую-нибудь, хотя бы и человеческую, назвать её Богом и благоговеть перед ней, то не дай Бог такого благоговения.

***

Христиане наделали себе кумиров, назвали их Богом, Святыми, Святыми Отцами и поклоняются им как богам, а то и больше, а всех учат соблюдать заповедь: «Не сотвори себе кумира». Слава тебе, Господи!

***

Христос – это глава Церкви, если Церковь – это животное. Это корень Церкви, если Церковь – это дерево. Это яйцо, из которого вылупилась Церковь, если Церковь – это насекомое, змея или птица.

***

ХРИСТИАНСКАЯ ЦЕРКОВЬ – это ядовитое дерево. Христианские секты – это молодая поросль от корня этого дерева (Христа), которая может и хочет стать таким же ядовитым деревом, а потому в перспективе не менее опасна для человечества.

***

Все существующие религии – это наваждение по преимуществу. И в силу такого происхождения они не являются душеспасительными, а, наоборот, губительными для души, развращающими душу.

***

Душа человека не умирает вся вместе с ним. Частично она продолжает жить в его творениях, детях и внуках, во всём потомстве его.

***

О тех, кто умер, часто говорят: «отдал богу душу». О тех, кто попадает в монастырь, можно сказать то же самое.

***

АНТИКЛЕРИКАЛИЗМ как духовное движение для России не спасителен. А в перспективе может быть даже вреден. Сейчас уже отмечается стремительный рост христианских (и не христианских) сект, каждая из которых в будущем собирается занять место главенствующей Церкви. Только атеистическое движение, направленное против христианского (и других) учений в целом может дать какие-то положительные результаты. Не искоренения этих учений, а своеобразного ОБРЕЗАНИЯ – укрощения духа тотальной экспансии этих религиозных учений.

***

Что христианские «святые отцы» придумали? Добровольное рабство. Послушание, – говорят они, – выше поста и молитвы. И все попы вслед за ними. Это, чтобы все их безоговорочно слушались. А вторая высшая добродетель, по их мнению, страх божий. Это, чтобы все их как огня боялись. Прямо-таки трепетали от страха.

***

Чем отличаются евангелия от народных сказок? Иванушка дурачок в сказках на поверку оказывается умным, а Христос в евангелиях – дураком.

***

Сколько нужно потратить человеческих сил, чтобы смыть дьявольское очарование с евангелий и дьявольское обличье Бога с человека Иисуса Христа?

***

За два тысячелетия кожа у христианства стала гораздо более толстая, чем у носорога. Мозги у него ссохлись. Душа у него ушла в пятки. Вместо сердца у него Христос. Как, скажите, теперь можно было бы поговорить с ним по душам?

***

О верующих, если бы они не тащили всех в свою наркомафию, можно было бы сказать и так: «Чем бы дитя ни тешилось, лишь бы не плакало».

***

Церковь внушает своим членам, что без помощи Божьей они ни на что не способны. А она – посредник между ними и Богом. Таким образом они попадают от неё в полную зависимость.

***

Человеческое и христианское в христианах обратно пропорционально: чем больше христианского – тем меньше человеческого. И наоборот.

***

Христос – самая тёмная личность в истории. И это ясно как Божий день.

***

Бога нет, но есть Дьявол. Так вот: Иисус Христос – это сущий дьявол, судя по тому, что он натворил.

***

ПРОЩЕЛЫГА – одно из имён, которое может быть присвоено Господу Иисусу Христу по результатам его деятельности.

***

ЦЕРКОВЬ – это мафия во всех отношениях: и духовном и материальном. А самый крупный мафиози (крестный отец) в истории – это Иисус Христос.

***

ЦЕРКОВЬ – один из главных рассадников коррупции. Кто бы мог сказать, сколько миллиардов долларов отмыто через строительство её храмов? Особенно храма Христа Спасителя?

***

ЦАРСТВИЕ НЕБЕСНОЕ – то самое царствие, которого вполне достаточно для обвинения Иисуса Христа в мошенничестве.

***

Тот, кто попадает в «любвеобильные» лапы Христа и Церкви, редко имеет возможность выскользнуть из этих объятий.

***

Что дали человечеству Христос и христианство? 2000 лет гражданской войны. И он об этом предупреждал, когда сказал: «Не мир принёс я миру, но меч». Другое обещание, которое выполнил Иисус Христос – сделал врагами: друзей и близких, отца и сына, мать и дочь.

***

Разве это не шантаж: «Кто не исповедует меня перед людьми того и я не исповедую перед отцом моим небесным (евангелия)? Правильно иудеи говорили: «Дьявол тебе отец».

***

Если вам предложат собачье дерьмо, назовут его вареньем и будут требовать, чтобы вы признали его таковым, согласитесь ли вы на это? Вот так и я не согласен признавать Богом Иисуса Христа.

***

Зачем нужна грубость в описании и раскрытии сущности христианства? Затем, чтобы хоть сколько-нибудь встряхнуть забетонированное христианским учением сознание. Другого пути и другой возможности нет.

***

Когда христиане слышат что-то плохое о Христе, для них это так же чудовищно как для нацистов было слышать что-то плохое о Гитлере.

***

Что объединяет все религии? Видимость. Зло под видом добра.

***

Человечество снова в опасности. Религии объединяют усилия, чтобы отбросить его в средневековье. Туда, где они безраздельно господствовали над всем и всеми. Для этого они готовы использовать все средства: от проповеди до террора.

<< Предыдущая страница Следующая страница >>

Начало. Продолжения:  I, II, III, IV, V, VI, VII, VIII, IX, X, XI, XII, XIII, XIV, XV

 

Top.Mail.Ru Яндекс.Метрика