Содержание сайта =>> Российское гуманистическое общество =>> «Здравый смысл» =>> 2011, № 1 (58)
Сайт «Разум или вера?», 11.06.2011, http://razumru.ru/humanism/journal/58/loktev.htm
 

ЗДРАВЫЙ СМЫСЛ • Январь – март 2011 № 1 (58)

ГУМАНИТАРНЫЕ ЛЖЕНАУКИ

Ну, Хазария,

погоди!

 

Александр Локтев

После «исхода евреев» из СССР и России сегодня в стране, по оценкам, проживают около 200 тысяч евреев, так что их влияние на общественную жизнь весьма скромно. И вот, одни с ностальгией вспоминают ныне те времена, когда многие представители этой национальности активно и плодотворно проявляли себя во всех сферах жизни страны – науке, технике, литературе, музыке и т. д., а другие, хотя и поняли, что прежнего «внутреннего врага» не стало, никак не могут успокоиться, что этот «враг» переместился по ту сторону государственной границы и примкнул к врагу внешнему, по-прежнему стремящемуся к «тайному мировому господству».

Такие мысли возникли у меня, когда я познакомился с одной недавно вышедшей книгой, излагающей, как указано на обложке, «алгоритмы геополитики и стратегии тайных войн мировой закулисы». Оказывается, «…нынешние американские, европейские, русские, кавказские и иные евреи – это этнические, кровные потомки кочевников тюрок-хазар, обращённых в VIII веке в иудаизм и образовавших единую разноплеменную популяцию во главе с остатками иудеев колена Данова, изгнанных из Палестины и составивших олигархическую власть государства Хазарии. Того самого, заметим, колена, из которого, по церковному Преданию, от блудницы родится антихрист, сын беззакония. Но самое главное: практически все современные так называемые евреи – это лишь духовные иудеи, не только не имеющие общих этнических корней с Богоизбранным народом Израиля, с его двенадцатью коленами, но никак не связанные и с самой землей Палестины!» (с. 3) (Так что – ату их оттуда: не те, оказывается, евреи образовали в 1948 году по решению ООН государство Израиль! – А. Л.).

В результате, «сейчас в мире существуют только две метафизических империи – Святая Русь и ожесточённо борющаяся против неё Хазария» (с. 8), и «все мировые экономические, политические и духовные процессы формируются вокруг них. Именно эти два ядра притягивают к себе народы и национальные государства по принципу их духовного выбора» (с. 8). Более того, «Хазарской империи антихриста может противостоять только Российская Православная империя, носительница духа Христова, который единственно способен победить антихриста. Это признаёт также Ислам, который здесь оказывается нашим объективным союзником» (с. 30). (Но, видимо, исламисты пока не понимают этого, активизировавшись на юге России и на деле способствуя её развалу!).

Что и говорить, автор приведённых цитат – откровенный «интернационалист»: он явно за такой особый интернационал, когда христиане и мусульмане объединятся, чтобы вместе… бить иудеев, ибо «ни одному договору с Израилем и его союзниками нельзя верить, ни одному слову израильских политиков, никаким их обещаниям или заверениям» (с. 70 – 71), ибо это они совершили «израильскую агрессию против Грузии, Южной Осетии, Абхазии и России» (с. 71).

К событиям в Южной Осетии мы ещё вернемся, а пока продолжим по возможности краткое цитирование. Обращаясь к истокам специфического, отмеченного выше «интернационализма», автор с умилением вспоминает про царскую Россию (которую некоторые выдающиеся общественные деятели, например, А. И. Герцен и В. И. Ленин, называли «тюрьмой народов» и «жандармом Европы») и утверждает, что российская «Империя строилась на основе дружбы и мира русского народа с народами иноплеменными (кроме хазар, разумеется – А. Л.)» (с. 22). Как тут не вспомнить высказывание А. Д. Сахарова: «Существующий в России веками рабский, холопский дух, сочетающийся с презрением к инородцам и иноверцам, я считаю величайшей бедой, а не национальным здоровьем».

Но продолжим прерванную цитату из книги: «Вследствие свойственной доброты русского человека происходило сращивание всех народностей в одну общую семью, и эта семья составляла Российскую империю» (с. 22). (С чего бы тогда эта империя так легко развалилась в 1991 году, уже после торжественного провозглашения образования «новой исторической общности людей – советского народа»? «Сращивание», что ли, не успело завершиться?). Это очень не нравилось хазарам, и они «после своего поражения не переставали против неё (Российской империи – А. Л.) бороться» (с. 22). Пока народы России успешно «сращивались», «они (хазары – А. Л.) вступили на разрушительный путь ненависти, мести, реванша и войн на тотальное уничтожение. Хазары одержимы местью не только в отношении Православия, но и Ислама» (с. 22 – 23). (Так что, как говорится, пусть теперь пеняют на себя!).

Перекинув мостик из прошлого в настоящее, автор обращается к недавней войне в Южной Осетии, которая «была преддверием больших сражений будущей войны, развязанной Хазарией против Святой Руси. Наша победа в этой войне стала проявлением возрождающегося имперского духа и имперского сознания, главными носителями которого являются наши воины» (с. 45). И далее: «Война в Южной Осетии изменила ситуацию в мире, точнее она предельно обнажила расстановку сил, сделала её чёткой и ясной. Что стало, наконец, чётким и ясным для народа? Россия находится в политической изоляции, потому что практически никто не высказал поддержки её действий в Осетии, несмотря на очевидность ситуации. Лишний раз подтвердились слова Александра III, что у России есть только два союзника – это её армия и флот. Что ещё проявилось со всей очевидностью? Запад, контролируемый и управляемый невидимой Хазарией, находится в военной конфронтации с Россией» (с. 46).

Вот и поди-ка тут разберись! Чуть выше автор теоретизировал про «два ядра» – Святую Русь и Хазарию, – «которые притягивают к себе народы и национальные государства», а на практике «Россия находится в политической изоляции»: Южную Осетию и Абхазию признали самостоятельными лишь Венесуэла, Никарагуа и (подарок судьбы!) наногосударство Науру! Даже исламские государства, «объективные союзники» Святой Руси, отмолчались! Неужто и туда проникли эти вездесущие хазары?!

Впрочем, всё это пережить легче, чем переносить двух ярых представителей «хазарского каганата», двух современных Президентов – Саркози и Обаму! Не верите? Тогда читайте дальше: «Сарко от слова “саркофаг” (с. 91), а Обама это «обамакратия = обманократия = хазарократия» (с. 170).

Подумать только, «Саркози инициировал создание Союза для Средиземноморья (СДС), аналога Евросоюза, в полном соответствии с идеей «глобализации через регионализацию» (с. 93), а «СДС должен помочь “добиться победы в борьбе с терроризмом, интегризмом и фундаментализмом”» (с. 94). (И как только он посмел такое?!). А ещё: «Саркози, которого мы сделали посредником в решении грузино-южноосетинского конфликта, имеет тесные связи с ЦРУ и является его выдвиженцем» (с. 94).

Что же касается Президента США, то «Обама был приведён к власти хазарами для того, чтобы начать войну против нашей веры и государственности за духовное и политическое господство над Святой Русью» (с. 177).

В заключение привожу ответ автора на традиционный вопрос «Что делать?»: «Российское руководство, если оно хочет сохранить Россию и её народ, не должно идти на поводу у хазарских архитекторов. Нужно оказывать сопротивление их политике внутри страны (опять – «пятая колонна»? – А. Л.) и на мировом уровне. Это необходимое условие спасения и себя и других стран и народов от гибели. И это единственное условие спасения препятствующей строительству Глобального каганата системы традиционной государственности в мире, оплотом которой является Россия. Для достижения этих целей Россия просто обязана объединить вокруг себя страны третьего мира. В этом объединении будет заложена большая энергия сопротивления» (с. 161 – 162).

Жаль, конечно, что пока не понимают этого даже братские славянские народы Украины и Белоруссии, видимо, не желающие усугублять конфликт между православными Россией и Грузией, а только Венесуэла, Никарагуа и, извините, Науру! Но, как говорится, лиха беда начало! А если серьёзно, то, как бы предлагаемые автором усилия сделать Москву третьим Римом не сделали Россию страной третьего мира!

Предвижу вопрос вменяемого читателя: а стоило ли останавливаться на этом, без сомнения, клиническом случае ксенофобии и околонаучного шарлатанства?

Отвечу: безусловно, не стоило, если бы не одно существенное обстоятельство – автор цитированной выше книги «Святая Русь против Хазарии» (Рязань: «Зерна», 2009, тираж 25000 экз (!), политолог, кандидат педагогических наук, доцент Т. В. Грачёва заведует кафедрой Военной Академии Генерального штаба Вооруженных сил РФ, этого, по выражению маршала Б. М. Шапошникова, «мозга армии».

Неужели такими «теориями» «полощут мозги» слушателей Академии, этого «мозга армии» Российской Федерации?!

***

На этом можно было бы и закончить, но, когда заметка была уже написана, я познакомился в Интернете с материалами статей, опубликованных в журнале «Природа» (Nature) от 9 июня 2010 г. «Структура генома еврейского народа» («The genome-wide structure of the Jewish people» 1) и «Американского журнала человеческой генетики» (American Journal of Human Genetics) «Дети Авраама в эпоху генома: Популяция основной еврейской диаспоры сочетает специфические генетические кластеры с ближневосточным происхождением» («Abraham's Children in the Genome Era: Major Jewish Diaspora Populations Comprise Distinct Genetic Clusters with Shared Middle Eastern Ancestry» 2).

В Интернет-журнале «Сноб» опубликована краткая рецензия на эти публикации «Генетика решила все загадки истории евреев» 3. Поскольку она в определённой мере затрагивает тему книги Т. В. Грачёвой, даю небольшие выдержки из неё: «Впервые сопоставив полные геномы евреев из общин разных стран, учёные установили единство их происхождения, точные сроки, когда эти группы разошлись, и географию их древних миграций. Это отбрасывает популярную гипотезу, согласно которой евреи – собрание народов, в разное время принявших иудаизм… Генетика подтверждает: евреи – единый народ. Масштабное международное генетическое исследование, проведённое под руководством доктора Дорона Бехара из Хайфского университета, подтверждает тезис о генетическом родстве евреев, рассеянных по разным частям света, и их ближневосточное происхождение».

Верить ли специфическим пристрастиям Т. В. Грачёвой или выводам беспристрастной генетики – дело читателя.


http://www.nature.com/nature/journal/v466/n7303/pdf/nature09103.pdf

http://www.cell.com/AJHG/abstract/S0002-9297%2810%2900246-6

http://www.snob.ru/selected/entry/19973?page=2#comment:132475

 

Яндекс.Метрика